fond superieur ail

Les différentes variétés d’ail en France

En France, on distingue 3 groupes variétaux, reconnaissables à la couleur des bulbes.

Ail blanc

L’ail blanc représente 82% de la production française. Il se caractérise par la grosseur de ses bulbes et de ses caïeux. On le trouve sur les étals de juillet à janvier.

Ail rose

L’ail rose représente 11% de la production française. Réputé pour sa conservation, il peut se consommer de juillet à mars.

Ail violet

L’ail violet représente 7% de la production française. Son épiderme est strié de violet et il se déguste de juillet à décembre.

Répartition de la production française :

Sud-Ouest + Sud Est : 80%

Auvergne et Nord-pas-de-Calais : 20%

Bonsai Entretien Entretien Orchidée Plantes Comestibles Entretien Palmier entretien Plante carnivore entretien Plante Méditerranéenne
Ail-de-Caractere.fr : Tous droits réservés. Mentions légales.